EL BLOG QUE NACE EL 10/12/2014.

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sábado, 4 de agosto de 2018

BARCELONA/ Organizar una comida en sala alquilada


Es una aventura organizar una fiesta con comida y bebida fuera de casa. Cuenta que normalmente podemos acceder con muy poco tiempo de antelación a la llegada de los comensales, con lo que tenemos que tener previsto hasta el más mínimo detalle. Pero en este blog no voy a dar más explicaciones sobre la planificación. Aquí corresponde nombrar proveedores y empresas en las que podemos confiar.

La Comida

El  catering de Xarcuteria FerranCarrer de Pau Claris, 108 - 08009 Barcelona Tel. 93 318 75 33|ferran@xarcuteriaferran.comCuya web es: Xarcuteria Ferran 

Esta fue nuestra elección:

Arroz negro 
Fideuá 
Bocadillos de baguette de embutidos variados

Tortilla de patatas y de chorizo ( con y sin cebolla)
Mini hamburguesa de ternera con queso y cebolla caramelizada
Cucharilla de bacalao ahumado con mermelada de oliva negra

Las croquetas de calamar en su tinta son de Barra Perelló  Mercat del Ninot  Carrer de Mallorca, 18, 19,20, 08036 Barcelona Tf: 934 54 32 20

Listas para calentar y emplatar.

El cóctel de gamba y el pulpo a feira lo preparamos con gambones y pulpo cocido de Peixateria Nitus. Mercat del Ninot

Nos gusta preparar al menos un par de entrantes para dar nuestro toque personal. Te recomendamos, para el pulpo,  escamas de sal en lugar de sal gruesa y pimentón de la Vera.


El queso de Zamora, de Vicente Pastor ( Calle Arcenillas, s/n, 49190 Morales del Vino, Zamora. Teléfono: 980 57 40 74) Su web es Quesos Vicente Pastor

Con una llamada telefónica, en dos días laborables, lo tienes en casa perfectamente empaquetado y en el formato que acuerdes con ellos. Un queso de oveja artesano, elaborado con leche de su propio rebaño. 

Dulces de Pastisseria Triomf (Poblenou) que son especialistas en chocolates.

La Bebida

Vinos, cavas y destilados:  de D Vi Vinoteca ( carrer de Marià Aguiló, 120, 08005 Barcelona, Tf 935 19 52 70)  Su web: D Vi

En otras ocasiones ya hemos confiado en su profesionalidad
Recomendamos, tanto por el criterio a la hora de la elección  de la carta de bebidas con alcohol, como por el gran apoyo que nos ofrecen al contratarlos para servir  una barra libre.  Cuando  hablamos de un número elevado de comensales es muy recomendable contar con un profesional que se encargue del "bar". Se ocupan también de alquilar copas, vasos...lo que necesitemos.

Cava rosado de Bienvenida: Berdié Amor
Cava brindis postres: Oliver Batllori Brut reserva
Vino blanco:: Can Feixes Blanc Selección 2017
Vino tinto: Exibis 2017


Destilados


Comparto  esta información, que espero te sirva para tus encuentros tanto en petit comité como en  fiestas con un número alto de asistentes. Te dejo otras fotos "inspiradoras".



Los vasitos y cucharillas de cóctel de gamba son de Servicio Estación


Aceites gourmet, bombones de Pastissería Trionf (Poblenou)

Por último, recuerda que el emplatado y la presentación deben estar muy cuidadas.

Vive la Fête!












   

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