Nuestros seguidores saben que no somos amantes de los restaurantes de tan elevado coste, de los que una visita a uno de ellos nos cueste como 4 o 5 veces uno de normal. Pero no queremos, tampoco, que eso sea una norma fija y, en algunas ocasiones, hacemos una excepción. Merece la pena ahorrar y probar los menús degustación de Akelarre.
Mimo y buen gusto en un 3 estrellas Michelín ( que no
Pirulín)…me refiero a que las estrellas no son nuestras, pero igualmente lo calificaremos de:
indescriptible e irrepetible . Trato inigualable: muy próximo, pero exquisito.
El Michelín con mejores vistas y donde uno de nuestros colaboradores celebró su cumpleaños de forma especial pues cumplía una cifra acabada en "0"...
FOIE FRESCO A LA SARTÉN CON "ESCAMAS DE SAL Y PIMIENTA EN GRANO""
Perfecta descripción que se hace en el blog : http://la-cocina-creativa.blogspot.com.es/2012/06/restaurante-akelarre-parte-i-magia.html
- HOJA DE OSTRA CON 2 ESFERIFICACIONES DE "TXACOLÍ ROSADO": Increíble y natural sabor a ostra de este vegetal que ya hemos probado, pero no combinado a la vez en la boca con 2 explosiones de txacolí rosado que le iba "al pelo"...
- MEJILLÓN QUE SE COME CON SU CÁSCARA:
Se aconseja comer con la cuchara entero a la boca. Un mejillón de roca fresco, cremoso, y recubierto de manteca de cacao por fuera, que le da ese aspecto de falsa cáscara a la vez que "cruje" al morderlo como si fuera un bombón, explotando en la boca e irrumpiendo con todo su sabor a mar. Inolvidable.
- ESPONJA DE ERIZOS DE MAR:(en el centro)
Una especie de roca dura, que contenía en su interior una crema de erizo de mar. El más flojo del plato, quizá personalmente eché de menos esa intensidad propia del erizo de mar con más fuerza.
- PIEDRAS DE PLAYA (en color verde):
Deliciosas, cuando uno espera más "mar" en la boca, se sorprende al descubrir la mezcla de dos sabores totalmente diferentes, CHALOTA Y MAÍZ en su interior, que crujen y dejan un sabor que levemente "recuerda a maíz tostado"...
CORAL DE ALGA CODIUM: (a la derecha del todo, en tono rojo) El alga codium, recubierta por una tempura de color rojo intenso que simula el coral del fondo del mar, con un muy buen sabor a percebe.
Todas estas pequeñas obras maestras que recreaban EL FONDO DEL MAR, se servían junto a una copita de CHAMPAGNE CON GRANADA natural, formando un matrimonio perfecto.
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