PALS, el corazón del Empordà.
El Pueblo Medieval de Pals se encuentra situado en la cima del Puig Aspre, desde donde se contempla una vista magnífica, que alcanza hasta las Islas Medas.
De este restaurante recomendamos el menú muy económico, incluso los fines de semana, y que permite escoger entre varios platos: el arroz y los caracoles están exquisitos.
Por ser un blog gastronómico, me permito recomendar Pals en la temporada de la promoción gastronómica de su D.O. de arroz. . Son varios los restaurantes que colaboran, preparando menús especiales y suele durar un mes (entre abril y mayo).
Al final de esta entrada te dejo una tarjeta que, por una vez, no es de un restaurante, es de una guía turística, Sandra Bisbe, que organiza excursiones particulares por el Ampurdán. Una combinación genial: pasear admirando preciosos paisajes, cultura y buena gastronomía.
Soy guia local, hablo de lo que conozco bien, mi tierra, mi gente y nuestras costumbres.
Inquieta y con un gran interés por conocer el pasado y presente de mi gente, busco incesantemente información sobre los temas que me apasionan: el mundo del corcho y del arroz, los indianos, costumbres y estilos de vida, siglos XVIII, XIX i XX y cómo no, hija de artista, el genio ampurdanés Salvador Dalí.
História, arte, gastronomia, paisage y tradiciones… se mezclan dando lugar a una tierra genuina de contrastes, el Empordà.
Seria un placer mostraros mi visión particular.
Sandra
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estás invitado a mantenerlo al día, informanos si tenemos información desfasada.